中國天氣網訊 今天(1月12日)開始,廣東大部地區終於告別前幾天的陰冷模式,開始迎來陽光的“上線”,白天氣温也會逐日回升,但早晚還是比較寒冷,晝夜温差拉大,公眾外出需繼續做好防寒保暖工作。此外,部分地區仍有霜(冰)凍現身,相關部門也需做好農作物的防寒防凍工作。

昨天,廣東大部地區依然陰冷控場,西部、北部地區還有零星小雨光臨;氣温方面,截止到下午14時左右,全省共有101個寒冷橙色預警信號在生效中,不少網友表示外出彷彿是在鑽冰箱。

不過,今天開始,廣東將告別陰冷模式,陽光重新“上線”,白天氣温會逐日回升。預計今天,廣東全省大部市縣晴到多雲,最低氣温:粵北市縣零下1~2℃(高寒山區零下5℃~零下2℃),有冰(霜)凍;南部沿海市縣6℃~8℃,其餘市縣3℃~6℃(山區1℃~3℃),有霜(冰)凍。

城市方面,廣州今天晴到多雲,氣温4~14℃;相對濕度15%~30%之間;吹和緩的偏北風。

深圳今天晴天干燥,天氣寒冷,氣温6~14℃;偏北風3~4級,沿海、高地和海區陣風7-8級。

氣象部門提醒,儘管今天開始,廣東各地陽光露臉,白天的氣温也會有明顯回升,但早晚依舊比較寒冷,晝夜温差加大,公眾外出還需繼續做好防寒保暖工作。此外,部分地區仍有霜(冰)凍現身,相關部門也需做好越冬作物、熱帶果樹、畜牧及水產養殖業的防寒防凍工作。